低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐と豆の兄妹スープ

なんか11月はブログアップが多いですね。
そして、スープが多い・・・。

recipe424.jpg
材料(2人分):
・豆腐 300g
・ブロックベーコン 180g
・ミックスビーンズ 50g
・コンソメの素 適量

作り方:
1.豆腐とブロックベーコンをサイの目に切る。ブロックベーコンは大きめに。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、ベーコンとコンソメの素を入れる。
3.ミックスビーンズと豆腐を入れる。

スープは切って煮るだけなので簡単でいいなぁ。
豆腐は大豆からできているので、ミックスビーンズと元は同じ部類かなぁ・・・
と思って「兄妹スープ」にしましたが、
豆の種類が違うので「従姉妹スープ」くらいかなぁ?
もしかしたら、「ハトコスープ」かもしれません。

ベーコンが良い味を出していますので、調味料は少なめにしました。
味見をして塩を加えるなどしてください。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD:
最新・健康 モーツァルト音楽療法
心を満たすクラシックを聴く

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 常夜雪鍋ホーム豆腐の雪鍋 ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム