低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ささみとニラの春雨スープ

春雨が食べたくなったので。
最近、スープばっかりだなぁ。
簡単だから、いいか・・・。

recipe422.jpg
材料(2人分):
・ささみ 200g
・ニラ 1/4束(20~25g)
・春雨(乾燥)50g
・クコの実 適量
・だしの素 7g
・塩麹 適量

作り方:
1.春雨はお湯で戻しておく。ささみは斜め切りにして塩麹を塗って30分放置。ニラは3㎝ほどの長さに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、ささみは塩麹がついたまま入れる。
3.だしの素、春雨、ニラを入れる。
4.味が薄かったら、塩を加えて味を調える。
5.器に4を入れ、クコの実をトッピングする。

春雨が入っているとボリュームが出るので好きです。
たくさん食べたいときはたっぷりと入れてください。
クコの実は薬膳料理にも使われますが、本当の理由は彩りのため・・・。
ささみは低カロリーで良質のたんぱく質なので、安い時に買っておきました。
低血圧に良い食材は、ニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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