低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとパプリカのポン酢ジュレかけ

切っただけサラダ。夏に戻った感じ。

recipe419.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)10個
・水菜 1株
・パプリカ 1/2個
・ポン酢ジュレ 適量

作り方:
1.水菜を3㎝くらいの長さに、ほたては薄く2枚に、パプリカは粗みじんに切る。
2.器に水菜を敷き、ほたてとパプリカを乗せる。
3.ポン酢ジュレをかける。

本当に切っただけです。
夏に浸かったポン酢ジュレが残っていたので、使いたかったのでした。
それと、ほたてはやっぱり生が美味しいですから。
水菜は緑黄色野菜ですが、食べやすいので好きです。
パプリカは赤や黄色の彩りにもいいし、ビタミンもたっぷり入っています。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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