低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと鶏肉の豆乳スープ

また豆乳スープ。パターンが同じ・・・。

recipe418.jpg
材料(2人分):
・鶏もも肉 300g
・キャベツ 4枚
・チキンブイヨン 適量
・塩麹 適量
・豆乳 200ml
・ぶっかけラー油ふりかけタイプ 少々

作り方:
1.鶏肉はひと口大に切り、塩麹を塗って30分おく。キャベツはざく切りにする。
2.鍋に200ml弱の水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れる。
3.キャベツを入れる。
4.ブイヨンを入れてよく混ぜ、豆乳を入れる。
5.豆乳が沸騰して吹きこぼれる前に火を止める。
6.皿に5を入れ、ぶっかけラー油をふりかける。

前のほたてとチンゲン菜の豆乳スープと同じパターンですみません。
キャベツと豆乳スープが気に入りまして・・・。
トッピングも前と同じターメリックでも美味しいと思ったんですが、
本当に同じになってしまいますので、ぶっかけラー油にしました。
鶏肉は免疫力をつける効能もあります。
低血圧の人はひと冬に何度も風邪を引きますので、風邪対策に。
歳のことを考えて、脂の部分はしっかりと取りました!
低血圧に良い食材は、キャベツです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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