低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとマッシュルームのパン粉焼き

パン粉が残っていたので使いたかったんです。

recipe415.jpg
材料(2人分):
・ほたて 大10個
・マッシュルーム 20個
・バター 適量
・塩コショウ 少々
・粉チーズ(パルメザンチーズ)適量
・パン粉 適量

作り方:
1.大きなほたては2つに切り、マッシュルームも2つに切る。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、ほたてとマッシュルームを炒める。
3.塩コショウで味を調える。
4.器にほたてとマッシュルームを入れ、粉チーズとパン粉をふりかける。
5.普通のトースターで3~4分、パン粉に焼きめがつくまで焼く。

久しぶりにバターを使いました。
さすがマイルドでコクがあります。
フライパンでほたてを焼く前に水分を充分に切ってください。

チーズとパン粉が美味しいです。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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