低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ほたてときゅうりの前菜

前菜風?

recipe413.jpg
材料(2人分):
・ほたての貝柱 12個
・きゅうり 1/2本
・さけのフレーク 適量
・ぶっかけラー油 ふりかけタイプ 適量

作り方:
1.ほたてを横にスライスして2枚ずつにする。きゅうりは輪切り。
2.ボウルにさけのフレークとぶっかけラー油を入れて良く混ぜる。
3.スライスしたほたての間に輪切りのはさむ。
4.3を皿に盛り付け、2をふりかける。

さけのフレークとぶっかけラー油に味がついているので、
ほたてときゅうりには特に味付けをしませんでした。
薄味の人ならOKです。
そうではない人は、ほたてに軽く塩を、きゅうりも軽く塩もみしてください。 これだけではお腹いっぱいになりませんので、あくまで1品です。
お友達が遊びに来た時に、前菜風にしてみてください。
色合いはいいかも。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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