低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

なすボート

ズッキーニボートは有名ですが、
なすでもできるんじゃないかと思いました。
recipe412.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・ベーコン 70g
・パルメザンチーズ 適量
・パン粉 適量
・塩 適量

作り方:
1.なすを縦に半分に切り、中身をくり抜くき、なすボードの本体を作る。
2.1のなすボードを軽く塩ゆでして水気をしっかり取る。
3.1でくり抜いたなすとベーコンを細かく切り、フライパンで炒める。塩などで調味。
4.なすボードに3を入れ、パルメザンチーズとパン粉をふりかける。
5.トースターで5分焼く。

いつもより手がかかるものを作ってしまいました。
ズッキーニボードというのはありますが、なすでもできるかもと思いましたが、
なすは茹でるとフニャンとなりますので、厚めのボードにしたほうがいいですね。
チーズとパン粉はたっぷりめのほうが美味しいと思います。
なすはそろそろ終わりですね・・・。
美味しいのにちょっと残念。
低血圧に良い食材は、なすとチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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