低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーは、100gのビタミンCがレモンの2倍ほど含まれており、カロチン、ビタミンB2、カリウム、カルシウムも豊富で、ガン・貧血予防、美肌効果、疲労回復、ストレス改善に有効です。
えびとの相性が良いので、美味しくいただけます。

recipe4.gif

材料(2人分):
・ブロッコリー 1房
・えび 10尾
・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ5程度
・粗引きこしょう 少々
・塩 少々

作り方:
1.ブロッコリーは、塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
2.えびは背腸を取って、塩を入れたお湯で軽くゆでる。
3.卵は、ゆで卵にして、冷めたら粗く切る。
4.ボールに、茹でたブロッコリーとえび、卵、マヨネーズ、塩、粗引きこしょうを加えてよく混ぜる。

ブロッコリーとエビは相性が良いので、サラダの他にもパスタでも良さそう!
ゆで卵とマヨネーズを和えるとマイルドになりますよ。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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