低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

納豆 ぶっかけおかずラー油かけ

本当に簡単ですみません。
でも、このぶっかけラー油のふりかけは、とっても美味しんですよ!

recipe402.jpg
材料(2人分):
・納豆 2パック
・ぶっかけおかずラー油 ふりかけタイプ お好みで

作り方:
1.納豆をよくかき混ぜる。パックに入っているタレもあれば、一緒によくかき混ぜる。
2.器に納豆を入れ、ラー油をふりかける。

ぶっかけおかずラー油との出会いは、「モラタメでぶっかけラー油もらいました」です。
普通のぶっかけラー油でもいいんですが、
ふりかけタイプもとっても美味しいです。
辛いというより、だしがグッと味わい深いんです。

冷やっこにももちろん、
ほっかほかのご飯にかつお節をまぶし、そのうえにぶっかけラー油をふりかけて、そのまま食べるのも美味しいです。
もう、おかずがいらないくらい!

低血圧に良い食材は、納豆です。
あ、きちんとしたおかずも食べましょうね。

何本かまとめて買い置きしてみたい→ぶっかけおかずラー油 ふりかけタイプ

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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Comment

こんにちは

納豆はイイってわかっていても、なかなか食べることができない食品です・・・
ピリッと刺激的な味付けにするとクセのある納豆も食べやすくなるでしょうか?

こんにちは

私は納豆は好きなんですが、
たまには変わった感じで食べてみたいです。
ピリ辛なら夏でも食べられそうです。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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