低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ホタテのバジルソース焼き

本当に簡単です。

recipe395.jpg
材料(2人分):
・ホタテの貝柱 小30個くらい
・バジルソース 大さじ3杯
・塩 少々

作り方:
1.フライパンを熱してバジルソールを入れ、ほたてを焼く。
必要に応じて塩で味を調える。

今までで一番簡単だったかも。
なぜこれを作ったかというと、ひとつはホタテの貝柱が安かったから。
もうひとつは、自家製のバジルソースがたくさんあったから。
単純な理由です。
でも、ホタテが食べたかったのでいいかな・・・と。
はい、低血圧に良い食材は、ホタテです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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