低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズ&ジャム on バケット

これもタイトル名がわかりにくい・・・。

recipe394.jpg
材料(2人分):
・バケット 切ったもの6切れ
・チェダーチーズ(スライス)4枚
・ジャム お好みで

作り方:
1.切ったバケットをトースターで軽く焼く。
2.バケットの上にチーズを乗せ、チーズが溶けるまで温める。
3.皿に2を入れ、ジャムを乗せる。

バケットを軽く焦げ目ができるくらい焼いてから、チーズを乗せて再び焼きました。
ジャムはイチゴでもブルーベリーでもマーマレードでもお好みのもので。
チェダーの上にクリームチーズを乗せてもいいかも。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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