低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーのゴママヨかけ

前のほたてと同じような感じです。

recipe390.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/3房
・すりごま 適量
・マヨネーズ 適量
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.ブロッコリーを小さな房に切って茹でる。
2.小さな器にすりごま、マヨネーズ、薄口しょうゆを入れて混ぜ、ゴママヨソースを作る。
3.皿にブロッコリーを入れ、上からゴママヨソースをかける。

おつまみみたいです・・・。
すりごまはお好みですが、多めのほうがゴマの香りがしていいと思います。
薄口しょうゆをたらっとたらすと、味が引き締まります。
ブロッコリーだけではなく、茹で野菜やサラダにゴママヨを。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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