低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チキンとブロッコリーのモッツァレラチーズパスタ

タイトル名が長い・・・。

recipe388.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・鶏もも肉 240g
・ブロッコリー 1/2本
・モッツァレラチーズ 1個
・黒コショウ 少々
・塩 少々

作り方:
1.パスタとブロッコリーを塩ゆでする。
2.鶏もも肉はひと口大に切って塩もみしておく。モッツァレラチーズもひと口大に切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を焼く。
4.パスタとブロッコリーを入れてよく混ぜる。
5.モッツァレラチーズを入れて、少し溶けるまで混ぜる。
6.器にパスタを入れ、黒コショウを少々振りかける。

モッツァレラチーズには塩がきいていないので、塩は少し多めくらいでもいいです。
またモッツァレラは溶けやすいので、ささっと混ぜる程度でOK!
黒コショウがピリリと味を引き締めます。
低血圧に良い食材はブロッコリーとモッツァレラチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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