低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ブロッコリーとえびのマヨサラダ

前にも同じようなサラダを作ったかも。

recipe385.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1株
・むきえび 1パック
・プチトマト 8個
・マヨネーズ 適量

作り方:
1.ブロッコリーとむきえびを塩ゆでする。
2.プチトマトを半分に切る。
3.皿に1と2を盛り付け、マヨネーズをかける。

いつもながら簡単。
色が豊富だと美味しそうに見えるから不思議です。
赤と黄色が食欲をそそる色だそうです。
だから、マックのマークは赤と黄色なのだ、と誰かが言っていました。
ほんと?
単に目立つ色合いだからじゃないの?
と思ったけど、人気もあるし、赤と黄色って元気になる色なので、いいか・・・と。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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