低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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鶏とえびのあんかけ

タイトルにほうれん草が入っていませんが・・・。

recipe383.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 180g
・鶏もも肉 200g
・えび 6尾
・塩麹 適量
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.ほうれん草を茹でて4㎝くらいの長さに切る。えびを塩ゆでして殻を取る。鶏もも肉をひと口大に切って塩麹を塗って1時間以上置く。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
3.えびを入れて炒める。
4.水溶き片栗粉を入れて、全体を良く混ぜる。
5.皿にほうれん草を敷き、4を盛る。

ほうれん草をたくさん食べたかったんですが、
鶏肉とえびに目がいきますね。
えびが大好きなので、大きめのものを買いました。
野菜を茹でるとビタミンがお湯の中に溶けだしてしまいますので、
さっと茹でて、冷水で冷やし水気をさっと切ります。
ほうれん草メインってなかなかないので、こんな感じで。
低血圧に良い食材はほうれん草です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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