低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草と卵のグラタン

たまにはグラタンを食べたくなります。

recipe380.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 150g
・卵 2個
・ホワイトシチュー(市販の固形)2個
・チェダーチーズ(スライス)1枚
・パン粉適量

作り方:
1.ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。卵を茹でて2つに切る。
2.鍋に水カップ2杯を入れて沸騰させ、ホワイトシチューの固形ルーを入れて溶かす。
3.ほうれん草を入れる。
4.器に3のほうれん草とホワイトシチューを少量入れ、細かく切ったチェダーチーズを入れる。パン粉をふる。
5.オープントースターで10分加熱する。

あまりグラタンは作らないんですが、たまに食べたくなります。
ほうれん草がいっぱいならヘルシーです。
金曜日の前の晩に3まで作っておいて、週末のブランチにしてもいいですね。
低血圧に良い食材は、ほうれん草とチェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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