低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草とチーズの春巻

3月に入ってまだ2品目で申し訳ありません・・・。

recipe378.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草(1束)180g
・チェダーチーズ(スライス)6枚
・春巻 6枚

作り方:
1.ほうれん草は塩ゆでして、3cmくらいに切る。スライスチーズを半分に切る。
2.春巻の上にほうれん草とスライスチーズを乗せて巻く。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、2の春巻を焼く。

ちょっと焦げてしまいました。
中身は何でも好きなものを。
豚キムチとか余った肉じゃがとかも美味しそう。
低血圧に良い食材は、ほうれん草とチェダーチーズです。
低血圧に良い食材を入れるなら、ニラ、納豆、チーズ、ほたて、なすなどをひき肉と一緒に。
生姜をたっぷり利かせても美味しいかもしれませんね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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