低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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うなぎとトマトの甘酢あんかけ

甘酢あんかけって意外とおいしい。

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材料(2人分):
・うなぎのかば焼き 2尾
・トマト 大1個
・ピーマン 2個
・かば焼きのたれ 2人分
・水溶き片栗粉 適量
・酢 大さじ2杯

作り方:
1.トマトとかば焼きをひと口大に切り、ピーマンはざっくりと切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ピーマンとトマトを炒める。
3.うなぎのかば焼き、たれと酢を入れて、ざっくりと炒める。
4.水溶き片栗粉を入れて、全体をゆっくりと混ぜる。

甘酢あんかけですが、たれが甘いので酢だけを少なめに入れました。
甘いのがお好きな方は、砂糖を足してください。
最近トマトが人気ですので、ビタミンCの多いピーマンと一緒に炒めてみました。
低血圧に良い食材は、うなぎです。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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