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うなぎとトマトの甘酢あんかけ
甘酢あんかけって意外とおいしい。

材料(2人分):
・うなぎのかば焼き 2尾
・トマト 大1個
・ピーマン 2個
・かば焼きのたれ 2人分
・水溶き片栗粉 適量
・酢 大さじ2杯
作り方:
1.トマトとかば焼きをひと口大に切り、ピーマンはざっくりと切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ピーマンとトマトを炒める。
3.うなぎのかば焼き、たれと酢を入れて、ざっくりと炒める。
4.水溶き片栗粉を入れて、全体をゆっくりと混ぜる。
甘酢あんかけですが、たれが甘いので酢だけを少なめに入れました。
甘いのがお好きな方は、砂糖を足してください。
最近トマトが人気ですので、ビタミンCの多いピーマンと一緒に炒めてみました。
低血圧に良い食材は、うなぎです。
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・トマト 大1個
・ピーマン 2個
・かば焼きのたれ 2人分
・水溶き片栗粉 適量
・酢 大さじ2杯
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1.トマトとかば焼きをひと口大に切り、ピーマンはざっくりと切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ピーマンとトマトを炒める。
3.うなぎのかば焼き、たれと酢を入れて、ざっくりと炒める。
4.水溶き片栗粉を入れて、全体をゆっくりと混ぜる。
甘酢あんかけですが、たれが甘いので酢だけを少なめに入れました。
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