低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

かぼちゃと鶏肉のカレースープ

かぼちゃのホクホク感が美味しいです。

recipe376.jpg
材料(2人分):
・かぼちゃ 1/3個
・鶏肉(もも) 160g
・コンソメ 適量
・カレー粉 適量

作り方:
1.かぼちゃと鶏もも肉をひと口大に切り、もも肉に塩をしてもんでおく。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、かぼちゃを入れて煮る。
3.鶏もも肉を入れる。
4.コンソメとカレー粉を入れて、全体の味を調える。

まったく簡単です。
脂肪分を摂らないために、もも肉の皮はぜひ取り除いてください。
かぼちゃも面取りをしておくと煮崩れしません。
味付けはコンソメスープにカレー粉を少し入れる感じで。
コンソメとカレーとかぼちゃの色が混じってしまいました。
写真ではスープの色が濃いですね。でも、味はそうでもありません。
あっさり系で、ホクホクのかぼちゃを味わってください。
低血圧に良い食材は、かぼちゃです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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