低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ブロッコリーと牛肉のマヨ炒め

お久しぶりです。
年末からずいぶん更新していなくて、今年初のブログになりました。
今年もスローペースで更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

recipe368.jpg
材料(2人分):
・牛肉 200g
・ブロッコリー 1/2房
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 適量

作り方:
1.ブロッコリーは小さい房に分けて、レンジで4分加熱。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を軽く炒める。
3.ブロッコリーを入れる。
4.塩コショウをふった後、マヨネーズを入れて全体をよく混ぜて炒める。

今年もいたって簡単です。
味付けにどう変化をつけるか・・・みたいな感じです。
それにしても、牛肉久しぶりだなぁ・・・!
低血圧に良い食材はブロッコリーです。
良質のたんぱく質がある牛肉もいいですよ。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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