低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとパプリカのバジルソース

最近作ったバジルソースです。

recipe365.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)12個
・パプリカ(赤・黄)各1/2個
・バジルソース 適量
・塩 少々

作り方:
1.ほたては塩をふり、水分を切る。パプリカを細かく切る。
2.皿にバジルソースを敷き、ほたてを盛り、パプリカを散らす。

切って盛るだけ・・・。
バジルソースは新鮮なうちに食べきっておきたいですね。
作りたてなので、香りがとてもいいです!
ソースと和えると緑色に染まってしまいますが、皿に敷くと、ほたての白やパプリカの赤が引き立ちます。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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