低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

玉ねぎスープ

タイトルだけでは、よくわかりませんね。

recipe364.jpg
材料(2人分):
・バケット 4枚
・玉ねぎ 1個
・ウィンナー 4本
・バター 適量
・ブイヨン 1個
・チェダーチーズ 適量
・塩 適量

作り方:
1.玉ねぎを薄切りにする。チェダーチーズを小さいサイコロ状に切る。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを色がつくまで丁寧に炒める。
3.鍋に水カップ2杯入れて沸騰させ、ウィンナーを入れる。
4.ブイヨンを溶かし、2の玉ねぎを入れ、塩をふる。
5.バケットをトースターで焼く。
6.スープ皿にバケットを敷き、玉ねぎスープを上からかけ、チェダーチーズをふる。

写真は、バケットがスープを吸ってしまい、スープの量が少なく見えています。
ヨーロッパではこのような料理がよく出るそうです。
パンとスープを一体化していて簡単ですよね。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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