低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ニラとむきえびの炒めもの

小品です。
ニラが余ったので作ってみました。

recipe40.gif

材料(2人分):
・むきえび 250g
・ニラ 100g
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1杯
・片栗粉 少々

作り方:
1.ニラは4cmくらいの長さに切る。
2.むきえびは、塩コショウをふって、酒につけ、片栗粉を少々まぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを強火で炒める。色が変わったら、ニラを入れ、塩コショウをして軽く炒める。

桜えびでも相性が良いと思います。
えびのぷりぷり感が出るように、短時間に強火で炒めるのがコツです。
色もきれいだし、余ったときに作れる1品なので、便利です。

★★★ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ やずや発芽十六雑穀のカレーホームレバーとニラのカレー粉炒め ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム