低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ニラたま豆腐

そういう名前なのかどうかは知りませんが、普通にある1品です。

recipe362.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 200g
・卵 2個
・ニラ 60g
・塩 少々
・だしの素 少々
・ごま油 少々

作り方:
1.木綿豆腐の水分を抜いておく。ニラは4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、手でちぎりながら木綿豆腐を入れる。
3.ニラ、だしの素、よく溶いた卵を入れていためる。
4.塩をふって味を調える。

卵をふんわりと仕上げたかったんですが・・・。
木綿豆腐は歯ごたえもあるし、腹持ちもいいし、良質のたんぱく質がありますので、副菜にも最適です。
簡単でカロリーも低くて・・・いいですよね。
低血圧に良い食材は、ニラと豆腐です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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