低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草と天かすのごま油炒め

テレビで見たので、応用してみました。

recipe358.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 120g
・天かす お好みで
・ごま油 適量
・だしの素 適量
・濃い口しょうゆ 少量

作り方:
1.ほうれん草を4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、ほうれん草を炒める。
3.だしの素としょうゆを入れる。しょうゆはタラッと。
4.天かすを入れて、手早く混ぜる。

テレビでは、ほうれん草を茹でて、天かすを入れ、ポン酢で和えていました。
あいにく、ポン酢がなかったので、ごま油で炒めました。
味的には、ごま油で炒めるほうが好きです。
お好み焼きで残った天かすがあれば、作ってみてください。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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