低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草のオープンオムレツ

卵がちょっと半熟に・・・。

recipe353.jpg
材料(2人分):
・ほうれん草 4束
・卵 3個
・プチトマト 10個
・クリームチーズ 40g
・塩 少々
・バジルの葉 適量

作り方:
1.プチトマトは半分に、バジルの葉は手でちぎる。ほうれん草は3㎝くらいの長さに切って、少量の油でさっと炒める。
2.ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草、プチトマト、クリームチーズ、バジルの葉、塩を入れてよく混ぜる。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、2のボウルの中身を流し込む。
4.オムレツのフチを整え、蓋をして焼く。

ちょっと半熟になってしまいましたが、オープンオムレツは固めがいいですね。
ベーコン、じゃがいも、にんじんなどを入れても美味しいと思います。
ほうれん草がメインなら、もっと入れても良かったかな~?
最近、野菜が高くて小さいので、ちょっと遠慮してしまいました。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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