低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

なすと豚コマのピリ辛炒め

前にも作ったかな。

recipe350.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・豚コマ 250g
・ゴマ油 適量
・豆板醤 適量
・塩 少々
・だしの素 少々

作り方:
1.なすは薄切りにして塩水でアクを取る。豚コマは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、なすを強火で炒める。
3.豚コマ、塩、だしの素を入れて、よく炒める。
4.最後に豆板醤を入れて味を調える。

豚となすは相性がいいので、味噌、醤油、ゴマ油、豆板醤、生姜などの調味料でバリエーションができます。
まだ暑いので、ピリッとしたものが美味しいかも。
低血圧に良い食材は、なすです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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