低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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なすとトマトのしょうゆ焼き

なすとトマトの組み合わせはイタリアンで定番ですが、和風にしたら・・・。

recipe349.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・トマト(小)2個
・かつお節 3g
・ゴマ油 少々
・しょうゆ 少々

作り方:
1.なすとトマトをひと口大に切る。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、なすを炒める。
3.トマトとしょうゆを入れて、手早く炒める。
4.皿に3を盛り、かつお節をふりかける。

ゴマ油はたっぷりめ、しょうゆはタラッと。
トマトの酸味としょうゆが意外と合います。
塩をふりませんので、かつお節の味であっさりと。
低血圧に良い食材は、なすです。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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