低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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なすの生姜煮

なすに生姜も合いますね。

recipe347.jpg
材料(2人分):
・なす 3本
・生姜(市販のチューブで)適量
・だしの素 5g
・薄口しょうゆ 小さじ1杯

作り方:
1.なすを縦に切って皮をむき、乱切りにする。塩水につけてアクを取る。
2.鍋に水カップ1杯を入れて沸騰させ、だしの素となすを入れる。
3.生姜を適量入れる。割りと多め。
4.薄口しょうゆを入れて、味を整える。

なすを調理するとき、いつも皮が茶色に変色してしまうんですよね。
ホントになす?って感じ。
生姜は思いっきり入れる感じです。
チューブの1/3は使ったかも・・・。
熱いうちに食べてもいいし、冷やして食べても美味しいです。
低血圧に良い食材は、なすと生姜です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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