低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

生姜はちみつトースト

しょうが好きです。
いろいろな種類を試してみたい。

recipe345.jpg
材料(2人分):
・バケット 2人分
・しょうが(市販のチューブで)適量
・はちみつ 適量

作り方:
1.バケットにしょうがを塗って、トースターで焼く。
2.焼いたバケットにはちみつを塗る。

またまた簡単です。
お店に「生姜はちみつ」を売っているので、それを使えば簡単ですが、生姜を塗ったほうが味がします。
もちろん、生姜をすり下ろせば、もっと新鮮です。
いつものバターやマーガリンを生姜に変えてみるとカロリーも抑えられます。
低血圧に良い食材は、生姜です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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