低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとたこのバジルオイルソース

ベランダで育てたバジルを摘みました。

recipe346.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用) 12個
・たこ(生食用) 足2本
・オリーブオイル 大さじ1杯
・塩 適量
・バジル 10~15枚

作り方:
1.ボウルにオリーブオイルと塩、きざんだバジルを入れてよく混ぜる。
2.ほたては横に薄切りに、たこはぶつ切りにする。
3.ボウルに3を入れて、よく混ぜる。
4.ガラスの器に盛る。

塩は味付けのためにも、少し多めに。
新鮮なほたてとタコ、摘みたてのバジルの香りがして、とても美味しいです。
作り方も簡単、火も使わないのでエコに貢献できます。
ほたてやたこに入っているタウリンが夏の疲れを回復させます。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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