低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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牛丼おろしにんじん

おろしにんじんシリーズ第2弾!?
おろし大根を人参ににしたら・・・。

recipe340.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・牛肉(薄切り)150g
・だしの素 6g
・薄口しょうゆ 大さじ1杯
・みりん 大さじ1杯

作り方:
1.玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんをおろし金でおろしておく。
2.フライパンに水1カップを入れて沸騰させ、玉ねぎ、だしの素、しょうゆ、みりんを入れる。
3.牛肉を入れてよく煮込む。
4.丼に3の具を乗せ、おろしたにんじんを添える。

前にチキンカツにおろしにんじんを乗せて食べました。
おろしてしまうと、食物繊維がなくなってしまいますが、甘いんですよね。
ちょっと古くなってしまった人参なら、おろして食べるほうが美味しいと思います。
チキンカツ、牛丼の次はハンバーグかなぁ・・・。
他にもうなぎに添えたりしてもいいと思います。
低血圧に良い食材はにんじんです。

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Comment

健康研究会(名前検討中 低血圧

牛丼 時々 食べます。豚丼と迷います。
にんじんジュースも好きです。
低血圧は DNAと関係するのかなぁ?恋愛は 高血圧にヒカレルノカなぁ。低血圧同士のがいいのかなぁ?関係ない話ですいません。睡眠時間は どうかなぁ

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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