低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

夏のランチコース-前菜:ほたてとえびのサラダ

ほたてが大好きなので、ぜひサラダに入れたくて。

recipe336.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)6個
・えび 4尾
・セロリ 1/2本
・ブロッコリー 1/5房
・ドレッシング お好みで

作り方:
1.えびを塩茹でして殻をむく。ブロッコリーは小さな房に分けてレンジで1分加熱する。セロリは茎のところを薄切りにする。
2.皿にほたて、えび、ブロッコリー、セロリを盛る。
3.お好みのドレッシングをかける。

低血圧に良い食材:
・ほたて
・ブロッコリー

夏の野菜:
・セロリ

いたって簡単なサラダです。
面倒くさいのは、えびの殻をむくことだけですね。
ほたてやえびに入っているタウリンが夏の疲れを回復させます。
セロリでしっかり食物繊維を摂りましょう。
えびは好きだから!

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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