低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ニラとハムの春雨炒め

急に春雨が食べたくなり・・・。

recipe333.jpg
材料(2人分):
・春雨 乾燥状態で80g
・ハム 6枚
・ニラ 10本くらい
・塩 少々
・だしの素 少々
・ゴマ油 少々
・マヨネーズ 適量

作り方:
1.春雨は湯で戻しておく。ハムは細切り、ニラは4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、ハムと春雨を入れて炒める
3.ニラを入れ、塩、だしの素を入れて味つけする。
4.マヨネーズを入れて、全体をよく混ぜる。

最後にちょっとだけマヨネーズを入れました。
春雨って低カロリーなんですよね。
つるつる感も食べやすいし。
ハム、ニラ、いり卵、きゅうりなどを入れても。
低血圧に良い食材は、ニラです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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