低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

グリーンアスパラとほたてのサラダ

お手軽にできて鮮やかに見えるサラダです。

recipe332.jpg
材料(2人分):
・グリーンアスパラガス 5本
・ほたて(生食用) 10個
・プチトマト 8個
・ドレッシング お好みで

作り方:
1.グリーンアスパラガスを塩ゆでして3つくらいに切る。茎が太いところは縦に2つに切る。
2.ほたては横に2つに切る。プチトマトは半分に切る。
3.ボウルに1と2の材料を入れ、ドレッシングで軽く混ぜる。
4.3を皿に盛る。

毎度、簡単です。
グリーンアスパラガスは今が旬ですので、食べましょう。
旬の野菜は身体にいいですよ。
赤、白、緑と色も鮮やかなので食欲をそそります。
暑さにうだりそうなときは、冷たいサラダでちょっとクールダウン。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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