低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チキンカツ にんじんおろし添え

大根おろしじゃなくて、にんじんをおろして添えたら・・・。

recipe330.jpg
材料(2人分):
・鶏もも肉 2枚
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・塩コショウ 適量
・にんじん 1本半

作り方:
1.もも肉に切れ目を入れて塩コショウをする。
2.1を小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げる。
3.にんじんを大根おろしのようにおろす。
4.皿に挙げたチキンカツを盛り、おろしたにんじんを上からかける。

和風チキンカツは大根おろしを添えることがありますが、これをにんじんにしたらどうなるか・・・と思って作りました。
にんじんっておろすと、甘いんですね。
苦手な方も、たぶんこれなら大丈夫だと思います。
このパターンは他にも使えそうです。
低血圧に良い食材は鶏肉とにんじんです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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