低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐とほたての味噌和え

チューブ型の味噌を使えば簡単。

recipe328.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・ほたて(生食用)小12個
・チューブ型の味噌

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切る。
2.豆腐をひと口大に、ほたては半分に切る。大きなほたてなら、4つに切る。
3.皿に2を盛りつける。
4.味噌をかける。

本当にいつも簡単ですみません。
電気もガスも使わず、包丁でちょっと切るだけ。まな板もあまり汚れないので、洗うのも簡単・・・と、全て簡単なことばかりです。
去年の冬から食べ応えのある木綿豆腐にハマっていて、今回も木綿を使いました。
絹が好きな方は、絹豆腐で。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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ムチャクチャ簡単[e:734]

簡単発見しました。有り難くいただきます

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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