低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズ春巻き

何かの雑誌を読んで美味しそうだったので、作ってみました。

recipe325.jpg
材料(2人分):
・春巻きの皮 8枚
・チェダーチーズ(スライス)8枚
・しめじ 1/2袋
・まいたけ 1/2袋
・ゴマ油 適量

作り方:
1.しめじとまいたけの石づきを取ってばらし、レンジで1分加熱する。
2.しめじとまいたけをチーズで巻く。
3.春巻きの皮で2を巻く。
4.フライパンを熱してゴマ油を入れ(160℃くらい)、3の両面がこんがりするまで揚げる。

春巻きにチーズの組み合わせがいいなぁ、と思って作りました。
中身はしめじとまいたけ、きのこ類は低カロリーで抗ガン性物質が入っているのでおすすめです。
きのこ以外には、ほうれん草などの緑黄色野菜もいいですね。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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