低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと温泉卵のスープ

シンプルですけど、キャベツが美味しいです。

recipe319.jpg
材料(2人分):
・キャベツ 6枚くらい
・温泉卵 2個
・ブイヨンスープの素 1個

作り方:
1.キャベツをざく切りにする。
2.鍋で水を沸騰させ、ブイヨンの素を入れて溶かす。
3.キャベツを入れて火を通す。
4.皿にキャベツとスープを入れ、真ん中に温泉卵を割りいれる。

とってもシンプルです。いつもシンプルです。
春はキャベツがとても美味しいので、たくさん食べたい!
キャベツだけでもいいくらい。
火が通り過ぎてクタクタにならない程度にします。
ブイヨンが薄ければ、塩を少々入れて味をととのえます。
具材が少ないので、スープにしました。
メインのおかずはたんぱく質や他の野菜も使ってくださいね。
低血圧に良い食材はキャベツです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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