低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとミックスビーンズのガーリック炒め

これも前に作ったかな?
ミックスビーンズとの組み合わせは初めてだと思ったけど・・・。
recipe318.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2房
・ミックスビーンズ 50g
・にんにく(市販のチューブで)4cmくらい
・塩コショウ 少々

作り方:
1.ブロッコリーは小さい房に分けて、レンジで2分半加熱する。
2.フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくを入れる。
3.香りがしてきたら、ブロッコリーとミックスビーンズを入れて炒める。
4.塩コショウをして味を調える。

低血圧の人は春に疲れやすいことが多いです。
ちょっとにんにくを入れて体力回復しましょう。
低血圧に良い食材はブロッコリーです。豆類もいいですよ。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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