低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとじゃがいものアヒージョ風

にんにくをたっぷり入れて・・・。

recipe312.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2房
・じゃがいも 小4個
・ベーコン 70g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・にんにく(市販のチューブ)6cm

作り方:
1.ブロッコリーを小さい房に分けて、レンジで3分。じゃがいももひと口大に切って、レンジで5分。
2.フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
3.ブロッコリーを入れて、塩、黒コショウを軽くふる。

アヒージョとは、にんにくを使った料理のことです。
体力回復のためににんにくを使うことが多いですが、臭いが気になる人は休日の前に。
でも、にんにくを入れるとコクが出て美味しいんですよね。
コショウも黒コショウで軽く。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。
最近、ブロッコリーが多いですけど。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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