低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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白菜の生姜スープ

お鍋の残りでスープを作りました。

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材料(2人分):
・白菜 お鍋で残った分
・えのき 1/3パック
・えび 4尾
・葛きり 少々
・生姜(市販のチューブ)6cmくらい
・中華スープの素 1個
・塩 少々
・ゴマ油 少々

作り方:
1.白菜を細切りに、えのきは石づきを取ってばらす。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、えびを炒め、塩をふる。尻尾以外の殻をむく。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープの素を入れて溶かし、ショウガを入れる。
4.葛きりを先にいれ、次に白菜、えのきを入れる。
5.最後にゴマ油を少々入れる。
6.スープ皿に5を入れ、2のえびをトッピングする。

今回は生姜をたっぷり入れました。
さらにゴマ油をたらすことで、香りが良くなりました。
お鍋の翌日に、残った具材でスープを作りました。
えびは色合い的にきれいです。
そしてその上には、水栽培した大根の葉っぱをトッピングしました。
同じお鍋の具材でも味が全然違うので、美味しかったですよ~
低血圧に良い食材は、生姜です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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