低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーと牛肉の炒め物

久々の牛肉です。

recipe310.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2房
・牛肉(薄切り) 180g
・まいたけ 1パック
・塩コショウ 少々
・鷹の爪 適量

作り方:
1.牛肉を食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小さく分けてレンジで3分。まいたけは石づきを取ってばらしておく。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、牛肉とブロッコリーを炒める。
3.まいたけを入れて炒める。
4.塩コショウと鷹の爪を入れて味を整える。

鷹の爪を入れるとピリッと味が引き締まります。
ま、普通の一品なんですけどね。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。
鷹の爪も香辛料としていいですね。
生姜やにんにくなどのような香辛料も低血圧にいいですよ。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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