低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとチーズの柚子こしょう焼き

何かの雑誌で見て、美味しそう!と思ったので、作ってみました。

recipe309.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/3房
・チェダーチーズ 60g
・柚子こしょう 少々
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.ブロッコリーを小さな房に切って、レンジで4分。チェダーチーズをひと口大に切る。
2.柚子こしょうとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.ココット皿にブロッコリーとチーズを入れて、トースターで3分加熱する。
4.上から2をかける。

簡単です。
柚子こしょうも薄口しょうゆも辛いので、量は少なめに。
チーズにしょうゆは良く合いますね。
柚子こしょうはピリッと辛いんですが、風味があって美味しいです。
洋風なのか和風なのかよくわからないけど、美味しいです。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとチェダーチーズです。

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Comment

おねえさん

はじめまして。
ヘルシーで美味しそうなお料理がいっぱい、素晴らしいです。
参考にさせていただきますね。

リンクにアップさせてください。

はじめまして。

小品ばかりですが、よろしくお願いします。
また遊びに来てくださいね。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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