低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ポークビーンズシチュー

赤みの豚肉とひよこ豆のトマトシチューです。

recipe308.gif
材料(2人分):
・豚肉(ヒレ) 400g
・キャベツ 200g
・にんじん 1/2本
・ひよこ豆 20g
・カットトマト 1缶
・塩コショウ 少々

作り方:
1.豚肉をひと口大に、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。
3.塩コショウをする。
4.カットトマトとひよこ豆を入れて、煮込む。

今回もキャベツをがっつり食べたかったのでした。
豚肉のヒレは赤身で脂肪分が少なく、疲れを回復させてくれるビタミンBが豊富に入っています。
ちょっと高めなので、安いときに買っておきます。
豆類も身体にいいので、使ってみました。
低血圧に良い食材は、キャベツとにんじんです。
肉類ももちろん良質のたんぱく質なのでおすすめです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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