低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草のガーリックスープ

生姜スープにしようかどうか迷いました。

recipe307.gif
材料(2人分):
・ほうれん草 100g
・コンソメスープの素 1個
・にんにく(市販のチューブ) 4cmくらい

作り方:
1.ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメスープの素とにんにくを入れる。
3.ほうれん草を入れて火を通す。

ほうれん草とにんにくで体力づくり。
ものすごくシンプルですが、ニオイが気になる人は、ぜひ夕食に。
生姜を入れたら、身体が温まりそうです。
低血圧に良い食材は、ほうれん草とにんにく、両方とも。生姜などスパイシー系は良いので、調味料として活用してみてください。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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