低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ホタテとプチトマトのジェノベーゼパスタ

たった2ステップの超簡単なパスタとは思えないくらい、きれいなパスタ。
ホタテのタウリンが疲労を回復させます。

recipe3.gif

材料(2人分):
・パスタ (2人分)
・ジェノベーゼソース 大さじ4~5杯
・刺身用ホタテ 小8個
・プチトマト 8個
・塩コショウ 適量

作り方:
1.ゆで上がったパスタをボウルにあけて、ジェノベーゼソースと和える。
2.パスタをお皿に盛って、周囲にホタテとミニトマトを並べる。

刺身用のホタテはちょっと高いので、安いときに買って来て作ります。
生なので塩をふっておくか、ジェノベーゼソースを少したらします。
ジェノベーゼソースは壜やレトルトのものがありますが、レトルトのものを使っています。
簡単な割には、きれいな彩りなので、ホタテが安いときにはついつい作りそう。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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