低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

オニオンスープブロッコリー入り

普通のオニオンスープです。
ただ、ブロッコリーを入れてみたかっただけ・・・。

recipe303.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 小房 6個くらい
・玉ねぎ 1個
・バター 大さじ1杯
・ブイヨンスープの素 1個
・パルメザンチーズ 少々
・塩 少々

作り方:
1.ブロッコリーは小房にして、レンジで3分加熱。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
3.水をカップ2杯入れて沸騰させ、塩とブイヨンスープの素を入れて溶かす。
4.皿にスープを入れ、ブロッコリーを盛る。
5.パルメザンチーズをふる。

バターで玉ねぎを炒めると、ブイヨンスープが濁ってしまいます・・・。
こうしてみると、ブロッコリーは飾り的です。
玉ねぎも身体にいいので、常備野菜として重宝しますが、低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。
パルメザンもチーズだから低血圧にいいですが、少量なので・・・。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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