低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーと卵のチーズ焼き

小品です。

recipe302.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 小房4個くらい
・卵 1個
・クリームシチューの素 1個
・カマンベールチーズ(固形) 3個
・塩 少々
・パン粉 少々

作り方:
1.ブロッコリーは小房に切って、レンジで4分加熱する。卵は茹でて2つに切る。固形チーズを2つに切る。
2.鍋に水カップ1.5杯を入れ沸騰させ、クリームシチューの素と塩を入れる。
3.ココット皿に2を入れ、ブロッコリー、卵、チーズを入れ、パン粉をふりかける。
4.トースターで5分加熱して焦げ目をつける。

作り方はいたって簡単。
グラタン皿に入れて量を多くしてもいいですが、卵は1人1個の分量のほうがいいので、そうすると、ブロッコリーの分量がかなり多くなってしまいますけど、そのときはじゃがいもやにんじんを入れてもいいかも。
ブロッコリーも最近、ちょっとだけ安いかな・・・。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとチーズです。

低血圧に良いノニジュース:低血圧に良いノニジュース ノニックス

低血圧に良いノニサプリメント:ノニカプセル 30粒

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ オニオンスープブロッコリー入りホーム厚揚げ豆腐鍋・・・? ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム