低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ほうれん草ととろとろスクランブルエッグ

ほうれん草を敷くパターン2!
ほうれん草の卵とじはよくありますが、スクランブルエッグを乗せてみました。

recipe298.gif
材料(2人分):
・ほうれん草 100g
・卵 4個

作り方:
1.ほうれん草を4㎝くらいの長さに切り、卵はよく溶いておく。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草を手早く炒める。皿に敷く。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵を入れてスクランブルエッグを作る。
4.2のほうれん草の上に乗せる。
5.しょうゆやマヨネーズなどお好みのものをかける。

もっと、とろとろのスクランブルエッグにしたかったんですが・・・。
とろとろにするには、弱火でゆっくりと作ります。
今回は、しょうゆをたらっとかけて、マヨネーズをかけました。
ブランチにどうぞ。
低血圧の良い食材は、ほうれん草です。

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≪ ほうれん草と松の実のパスタホームぶりのオイスターソース焼き ≫

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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